심리상담센터

심리최면상담센터 세계보건기구(WHO) & 미국 심리학회 공인. 최면 심리상담센터, 이 점이 다릅니다.

코웨이렌탈

미용구인

제주영어마을

파피에르내포

플레이포커머니상

전자담배액상

센터운영시간

평     일 : 오전10시~오후7시

토요일 : 오전10시~오후7시

화요일, 목요일 : 야간상담

공휴일, 일요일 : 휴무

상담 후기

온라인상담

상담 예약
032.472.1119

문자 수신
010.4219.3119

상담 비용

CLOSE

O
P
E
N

답변 드렸습니다.

본문

안녕하세요? 체인지 상담센터입니다.

어머님 때문에 걱정이 참 많으시겠어요.
수술 후에 몸이 좋아지셨다가, 다시금 힘겨운
과정에 계시다고요.

누군가가 생각을 머리속에 집어넣고 조종한다는 것은
적어주신 내용 자체만으로 보았을 때, 사고주입 망상이라고
부릅니다. 스트레스성 망상장애에서 나타나거나
심할 경우, 정신분열증에서도 보여지는 흔한 증상입니다.

정신분열이라고 하더라도, 진행이 많이 되지 않아
의사소통이 가능하다면, 최면상담을 진행할 수 있습니다.

망상이 비롯되는 상처나 스트레스원이 무엇인지 찾아내어
겪고 계신 불편함에서 벗어나는 최면상담이 가능할 수
있습니다.

보통의 증상들은 5~6회면 많이들 좋아지시고 회복
되시는데요, 어머님의 경우는 직접 뵈어 봐야 할 듯
싶어요.

겪고 계신 불편에서 어여 벗어나실 수 있게 되기를
진심으로 기원드립니다.

- 체인지 드림 -
이용약관 개인정보처리방침 이메일 : better@change4u.kr

체인지 심리상담센터