심리상담센터

심리최면상담센터 세계보건기구(WHO) & 미국 심리학회 공인. 최면 심리상담센터, 이 점이 다릅니다.

코웨이렌탈

미용구인

제주영어마을

파피에르내포

탑플레이어머니상 히트머니상

전자담배액상

센터운영시간

평     일 : 오전10시~오후7시

토요일 : 오전10시~오후7시

화요일, 목요일 : 야간상담

공휴일, 일요일 : 휴무

상담 후기

온라인상담

상담 예약
032.472.1119

문자 수신
010.4219.3119

상담 비용

CLOSE

O
P
E
N

불면증

본문

안녕하세요? 불면증이 심해서.....여기까지 오게되었습니다.

25살 대학생이구요. 작년 11월부터 불면증이 심해졌습니다.

진로에대한스트레스...도 원인중 하나겠지만,

지금와서 진지하게 생각해보면, 철이 덜 들어서 그런것같습니다.

제가 가지고있는게 강박증인지는 모르겠지만. 항상 모든 행동에 의미부여를 하는것같습니다.

누굴만나든 잘생겨보이려고하고..완벽하게 보이고싶고, 내 행동을 어떻게 생각할까? 하고 생각하고...외모에 대한 집착? 항상 머리스타일에 신경쓰이고...머리에 대한강박관념도 심한것같아요. 곱슬이다보니...항상 잘생기고 멋있어 보이고 싶은데.. 머리를 이상하게 자르면 밖에 잘 나가지도 않고요. 모자쓰고 나가고... 그러다 내가 원하는 스타일이 되면 또 잘 돌아다니고요. 기분좋게...자존감도 낮고요. 옷도 완벽해야되고, 어딜 갈때도 항상 꾸며야되고. 거기에 아무래도 몸을 가만히 있질 못하는거보니 약간의 adhd 증상도 있는것같구요. 집중도 잘 못하고... 그리고 컨디션이 좋아야 내가 더 잘생겨보이고 좋아보인다는 생각을 항상 가지고 있어서, 시간날때마다 잠을 자려고 했어요. 학교가는 버스안에서 억지로 잠을청하고. 시간날때 엎드려서 억지로 잠을청하고. 그러다보니 잠을 자야한다는 강박관념이 생긴것 같기도 하고요.제가 봐도 전 철이 너무 덜든것같아요. 요즘따라 화도 주체하지못하는것같습니다. 나랑 가까운사람에게는 오히려 짜증과 화를 잘 내지만.. 처음보는사람에겐 엄청 예의바르게 행동하고요. 어딜가서도 항상 예의바르고 잘 보여야 한다는 그런것도 심하고요...누군가 절 사랑해줬으면 좋겠는데, 내가봐도 한심한 나를 누가 사랑해줄까? 하는 생각도 들고요. 난 그냥 혼자사는게 남한테 더 도움이 될꺼야. 라는 자책. 그러나 누군가 날 사랑해줬으면하는 마음은 항상 있고..저도 제가 왜이렇게 이기적인지 모르겠어요. 저도 제가 왜 이런지 모르겠어요. 어렸을땐 그냥 고집 좀 센 아이 였던것 같은데......불면증이 반년 넘게 되다보니...항상 힘들어요. 한창 심할땐 근육경련도 수시로 일어나고. 뇌도 찌릿할때도 있었고요. 지금은 아예 잠이 올때까지 기다리다 잡니다. 시간에 맞춰 자는게 아니라..
그냥 제 마음에 있는 말을 여기다 적어봤어요...봐주실지는 모르겠지만. 이런 저도 치료가 가능한가요?? 불면증때문에 정말 자살하는 사람 마음이 이해가 되고 그래요...이게 더 심해지면 나도 그럴수도있겠다?라는 생각도 들고요..휴식이여야할 잠을 평생 이렇게 잠잘때마다 고통이고 언제 잠들까 잠들수 있을까 생각하는게 너무 힘들어요.....에휴......지식인에 호소해봐야 항상 같은소리만 하고요..........
이용약관 개인정보처리방침 이메일 : better@change4u.kr

체인지 심리상담센터