심리상담센터

심리최면상담센터 세계보건기구(WHO) & 미국 심리학회 공인. 최면 심리상담센터, 이 점이 다릅니다.

코웨이렌탈

미용구인

제주영어마을

파피에르내포

탑플레이어머니상 히트머니상

전자담배액상

센터운영시간

평     일 : 오전10시~오후7시

토요일 : 오전10시~오후7시

화요일, 목요일 : 야간상담

공휴일, 일요일 : 휴무

상담 후기

온라인상담

상담 예약
032.472.1119

문자 수신
010.4219.3119

상담 비용

CLOSE

O
P
E
N

아이가 겁이 너무 많아요.

본문

올해 5학년이 되는 남아입니다. 4~5세 때는 겁이 없었는데 6세쯤 부터 엘리베이터를 혼자 타길 겁내더라고요. 그렇게 수년을 엘리베이터를 같이 타다가. 올 여름부터 혼자 타기 시작했어요. 그런데 하늘도 무심하시지, 9월에 혼자 엘리베이터를 탔다가 아파트 전체 정전이 되어버렸어요ㅜㅜ 불이 완전히 꺼지는 바람에 1분 가량을 엘리베이터에서 극도의 공포를 느끼여 떨었습니다.
그리고 다시 제자리네요ㅜㅜ 혼자 있는 것 자체를 무서워해서 아직도 곁에서 자야하고 학교마치면 엘리베이터를 같이 타러 저도 볼일도 마다하고 집에  돌아와야해요. 이런 상황이 너무 힘듭니다.ㅜㅜ 혹시 치료 가능할까요?
이용약관 개인정보처리방침 이메일 : better@change4u.kr

체인지 심리상담센터